Cancerogenesis
Сказка вторая. О том как Алиса и Элли пришли домой.
Сказка вторая. О том как Алиса и Элли пришли домой.
Элли и её лучшей подруге Алисе давно надоели бесконечные путешествия и странствия по различным мирам, сферам, и прочим умственным проявлениям. Они так долго путешествовали, что забыли дорогу домой. И вот, в один прекрасный день, они решили найти её. Искали изо всех сил, где только было можно, но везде находили только намёки и ложные, давно кем-нибудь повёрнутые, указатели пути. Даже светофоры всегда горели зелёным, но все эти пути были неправильными, и девочки каждый раз огорчались, когда приходили на очередную чужбину.
- Найдём ли мы когда-нибудь наш дом? – спросила почти отчаявшаяся Элли.
- Обязательно найдём, это же мы! – ответила ей вечно оптимистичная Алиса. Элли от этой фразы стало немножко легче, и они пошли дальше.
На пути им встречались и страшные люди, и милые звери, и непонятные монстры, и мудрые драконы, и мертвецы, и провидцы, и боги, и дьяволы, но никто из них не знал где находится их дом. Несколько людей, давно умерших, подсказали им, что дом находится там, куда они больше всего боятся пойти. Девочки задумались, но смелая Элли сказала, что как бы ни было страшно, они всё равно должны попасть туда.
- Куда ты боишься со мной идти? – спросила Элли Алису.
- Наверное туда, где мы больше не сможем быть вместе... – очень грустно ответила ей подруга. Такой Элли её ещё ни разу не видела, поэтому обняла её и поцеловала, сказав, что это не будет для неё домом, если там не будет её Алисы. Старшую девочку это тронуло до слёз, и они стали вместе сочинять стихи и песни, в которых они тоже всегда были вместе, в которых пришли домой и ничего уже не боялись.
С тех пор они уже больше не искали дорогу домой, поскольку нашли свою обитель в этих песнях, в своих голосах, и друг в друге. Засыпая, Алиса всегда крепко обнимала Элли, а Элли прижималась к подружке всем телом, как будто бы хотела с ней соединиться. Так они тогда жили, поныне живут, и будут жить вечно!
Alice Whitemoon
Элли пишет письмо: Это была моя любимая сказка, потому что мы верили в неё обе. Но теперь я дома, я это знаю, а ты всё ещё идёшь. Я тебе завидую... видимо, в этой сказке всё-таки есть правда, ибо мой дом пуст. Но он – дом. Я знаю, что этот Город Навсегда ты не сможешь найти без меня. Зрение. Всему виной твоё зрение, и я не смогу отнять его у тебя, даже ради игры.
Алиса о Элли:
жалость к себе
слёзы снова слёзы
пустошь
никчёмность происходящая от жизни
она ребёнок хотящий к маме
она родилась на виселице, в петле, мёртвая
родилась когда смерть после смерти умерла
слабое больное дитя
это то к чему стремится человечество?!
ненависть к собственным детям – ступень наверх? ХА-ХА-ХА!!! Вот я и поразвлекаюсь, когда встречу мамашу, пишущую кровью, что выходит из неё при рождении ребёнка, слово «ВПЕРЁД»! Оптимизм вымирающих, вот как это зовётся! Самое красивое, что можно найти в людях! Не я ли плод этого оптимизма?! Тогда кто же она?! Поскольку я на ступень выше живущих, я могу видеть дальше, и она и есть Мечта. Спасение, Мессия, как хотите. Не верите? А разве это не по библии?! Кто больше всего страдает, тот и выигрывает?! Или до сих пор не понятно, что такое истинная жизнь? Я сделаю следующему паломнику на неё кесарево сечение серпом, если он не поймёт, ЧТО она такое. то, что тихо ползает в сырости... и живёт.
Элли пишет письмо: А вот эта сказка залегла во мне так глубоко... как шрам от скальпеля на сердце. Ты не зря себя обажаешь, есть за что, правда, Лис!