...вот, что люди тогда писали! ))))
читать дальшеИтак. давайте разберем что такое НЯ?
Перво-наперво: НЯ-- это японсое звукоподражание кошачьго мяуканья. Аналог нашего МЯУ.
Но не забывайте, что многое зависит от интонации произносимой фразы.(т.е. наступите кошке на хвост или погладте ее. она скажент НЯ, но только по разному ) )
Но в среде отаку(они же анимешники, кот не знает, только отмороженные) слово из двух букв, в просттоонародья "НЯ" приобрело свое значение.
Это может быть дружелюбная фраза, если она заканчивается на ня. можент быть вопрос, и так далее зависит от обстоятельств.
В ICQ, или мирке -- фраза НЯ? является вопросом. "ты занят? с тобой можно пообщаться?"
если анимешник някает, значит у него хорошее настроение, и он доволен жизнью. Если он смотрить на развале новый диск с анимой и някает, это он выражает свое отношение к продаваемому товару(отношение опять таки зависит от интонации наканья-- довольная, вопросительная, нейтральная.), и в то же врема он ищет в округе других анимешников:
(
--ня?--някает первый.
--нЯ? -- недоуменно някает второй
--НЯ!!!!-- подтверждает первый
--НЯ!!!-- радостно кричит второй и они начинают уточнять особенности данной анимы, более ничего не уточняя.
)
(c) Kommunist
Из записей кандидата наук, НЯолога Сеймура Сеймуровича Бородатого.
*…Вообще, чтобы понять Верховный Смысл феномена НЯ, мы должны сначала осознать глубинный смысл нашего желания пользоваться данным междометьем. НЯ, как и любое другое междометье, произносится любым более-менее «говорящим» объектом для звуковой передачи эмоций, возникших в данный промежуток времени внутри ментального сознания вышеозначенного объекта. На НЯ, по сути, влияют всего два параметра – впечатление (до осуществления звукового сигнала) и интонация (во время осуществления звукового сигнала). Второе, как не трудно догадаться, находится в прямо-пропорциональной зависимости от первого, т.е. чем больше впечатление, тем ярче выражена та или иная интонация. Но, увы, в ходе продолжительных опытов известного НЯолога Коммуниста, было доказано, что данное утверждение работает только в привычных (так называемых «своих») системах отсчёта. В специфических же были отмечены серьёзные отклонения от постулатов теории Верховного Смысла НЯ, вплоть до смены зависимости в основной формуле с прямо-пропорциональной на обратно-пропорциональную, т.е. впечатление зависит от интонации. Примером может служить специфическая система координат – «улица». Чем вы ярче и экспрессивнее примените интонацию при осуществлении звуковой передачи НЯ, тем отрицательнее будет о вас впечатление у окружающих, так называемых «обычных», людей.
Обращаясь к многотомным трудам Коммуниста, можно понять, что «НЯ-- это японское звукоподражание кошачьего мяуканья. Аналог нашего МЯУ.»
Это заключение как никогда кореллирует с пародоксизмом излагаемой парадигмы и достаточно точно определяет квинтэссенцию междометья НЯ…*
*захлопывает учебник* -Нда-а-а… «Капитал» легче даётся.
(c) Saymoor